г. Нижний Новгород
ул. Героя Рябцева, д. 11

btn 3d

С детства нас учили чистить зубы утром и вечером, не есть много сладкого и не затягивать с посещением стоматолога. Тем не менее, большинству людей в зрелом возрасте все чаще приходится решать вопрос о том, какое выбрать протезирование зубов. Условно его можно разделить на две большие группы: съемное и несъемное.

Лучшими считаются те ортопедические конструкции, которые индивидуально показаны пациенту. В первую очередь в расчет берется количество замещаемых единиц. В зависимости от этого протезы бывают полными и частичными. Кроме того, учитывается долговечность, эстетика, цена на протезирование зубов, функциональные и прочностные характеристики. По способу извлечения из полости рта различают съемные и несъемные. Какие из них выбрать, читайте далее.

Съемные конструкции

Ортопедические конструкции такого типа чаще всего устанавливаются тогда, когда в ротовой полости отсутствует значительное количество зубов. Они фиксируются на деснах с помощью специальных креплений и могут быть извлечены пациентом самостоятельно перед сном. Это полностью съемные системы.

Если пациент решил выбрать съемное протезирование зубов, ему следует знать, что системы такого типа бывают нескольких видов:

  • акриловые;
  • нейлоновые;
  • бюгельные.

Исходя их финансовых возможностей пациента, личных предпочтений и показаний к установке стоматолог может подобрать такую конструкцию, которая будет абсолютно незаметна для окружающих.

Несъемные конструкции

Если же говорить о том, какой зубной протез лучше установить и почему, то отталкиваться следует от количества отсутствующих единиц во рту пациента. Если зуб разрушен полностью или от него откололся кусочек, врач может предложить выбрать несъемное протезирование с сохранением корня. Хотя современные технологии позволяют ставить постоянные зубные системы и при полном отсутствии единиц ряда, полностью восстанавливая его эстетику и функциональность.

Несъемные зубные конструкции бывают нескольких типов:

  • коронки (керамические, металлокерамические, циркониевые, металлические);
  • мосты;
  • вкладки.

Подводим итоги

Прежде чем сделать окончательный выбор относительно того, какие зубные протезы лучше поставить, следует сходить на консультацию к стоматологу, сделать рентгеновский снимок челюсти и пройти дополнительные обследования при необходимости. Если разрушения коронковой части незначительные, врач может предложить выбрать несъемное протезирование. Если же во рту отсутствует сразу несколько элементов, оптимальный вариант с точки зрения функциональности – мостовидные протезы.

Съемные протезы и мосты – это бюджетные варианты. Выбрать такой вид протезирования можно только в том случае, если финансовый вопрос стоит очень острее, чем эстетический.

Приходите к нам в клинику:

г. Нижний Новгород ул. Героя Рябцева, д. 11

Звоните нам по телефонам:

291-13-33, 8 (953) 570-33-33

График работы:

Пн - Пт : c 9:00 до 19:00
Сб : По записи
Вс : Выходной

Записаться на приём