г. Нижний Новгород
ул. Героя Рябцева, д. 11

btn 3d

Современное протезирование зубов в Нижнем Новгороде чаще использует при изготовлении ортопедических конструкций прочный акриловый пластик. Этот доступный и безвредный материал хорошо сохраняет и форму, и цвет. Но, как и старомодные каучуковые, современные пластиковые зубные протезы тоже нужно снимать перед сном и очень желательно класть в воду на ночь.

Если съемное протезирование зубов выполнено качественно и с высокой степенью точности, а адаптационный период прошел без осложнений, человек не будет чувствовать необходимости извлечь конструкцию изо рта. Однако делать это нужно обязательно! Многие пациенты задаются вопросом, надо ли снимать зубные протезы на ночь, если современные конструкции ощущаются почти как настоящие «родные» зубы? Это впечатление обманчиво, и если их не вынимать, то слишком длительное ношение может вызвать следующие неприятные побочные эффекты:

  • ощущение чувства жжения во рту;
  • высыпания на деснах или на теле в целом;
  • пересыхание слизистой оболочки рта.

Как обеспечить правильные условия для хранения

Одним из самых лучших в ортопедии считается бюгельное протезирование зубов, которое, в отличие от устаревших вставных конструкций, обеспечивает равномерное распределение нагрузки на десны. Но и такие современные зубные протезы нужно снимать на ночь. Притом важно научиться их правильно хранить. Для этого следует приобрести специальный контейнер.

Когда приходит час снимать зубной протез на ночь, нужно обеспечить следующие условия для его хранения:

  • прополоскать его кипяченой водой;
  • продезинфицировать в антисептическом растворе;
  • поместить в контейнер с водой.

В качестве антисептика можно использовать специальные таблетки, которые продаются в аптеке, или же народные средства (уксус, лимонный сок, эфирное масло чайного дерева).

Приходите к нам в клинику:

г. Нижний Новгород ул. Героя Рябцева, д. 11

Звоните нам по телефонам:

291-13-33, 8 (953) 570-33-33

График работы:

Пн - Пт : c 9:00 до 19:00
Сб : По записи
Вс : Выходной

Записаться на приём