г. Нижний Новгород
ул. Героя Рябцева, д. 11

btn 3d

 

Неправильный прикус и отсутствие одного или нескольких зубов в ротовой полости могут привести не только к нарушениям функционирования органов желудочно-кишечного тракта, но и ухудшению состояния человека в целом. Поэтому обращаться к стоматологам нужно своевременно. К счастью, протезирование зубов в Нижнем Новгороде позволяет полностью восстановить функциональность челюсти и избежать проблем со здоровьем.

Но среди всех разновидностей ортопедических конструкций, лучшие выбрать не так просто. В зависимости от сложности дефекта, врач может предложить пациенту съемные и несъемные системы. Какие самые лучшие зубные протезы в той и другой категории, можно сказать, только изучив все преимущества и недостатки каждой конструкции.

Несъемное протезирование

Даже если коронковая часть зуба сильно разрушена, современные технологии в стоматологии позволяют восстановить его до первоначального вида с сохранением функциональности и эстетики. Для этой цели в зависимости от сложности дефекта подходят:

  • коронки;
  • мосты;
  • вкладки;
  • виниры.

При большом объеме поражений рекомендуется несъемное протезирование искусственной коронкой. А для замещения одного или двух отсутствующих элементов ряда может потребоваться установка моста. Если представить самые лучшие зубные протезы несъемного типа в виде рейтинга, то он будет выглядеть следующим образом:

  1. Циркониевые.
  2. Металлокерамические.
  3. Металлопластмассовые.
  4. Металлические.

На первом месте выступают конструкции, которые отличаются высокой эстетичностью, точностью изготовления и прочностью, обеспечивающей долгий срок службы.

Съемные

При отсутствии во рту значительного количества единиц применяется съемное протезирование зубов, позволяющее полностью восстановить функциональность ряда. Бывает нескольких видов, рейтинг выглядит следующим образом:

  1. Бюгельные.
  2. Нейлоновые.
  3. Акриловые.

Лучшие съемные зубные протезы – бюгельные. Они имеют небольшие размеры, поэтому практически не доставляют человеку дискомфорта при адаптации.

Что выбрать?

Выбор лучшего зубного протеза в первую очередь зависит от имеющегося стоматологического дефекта. При выборе подходящей конструкции обязательно учитываются как показания, так и пожелания клиента.

Приходите к нам в клинику:

г. Нижний Новгород ул. Героя Рябцева, д. 11

Звоните нам по телефонам:

291-13-33, 8 (953) 570-33-33

График работы:

Пн - Пт : c 9:00 до 19:00
Сб : По записи
Вс : Выходной

Записаться на приём