г. Нижний Новгород
ул. Героя Рябцева, д. 11

btn 3d

Если элемент зубного ряда разрушен на 70 % и более, оптимальным вариантом для его восстановления является поставить коронку на зуб, чтобы сохранить и его внешний вид, и жевательную функцию. При этом люди часто мучаются с выбором: конструкцию из какого материала предпочесть? С одной стороны, лучше ставить протез высокой прочности, который смог бы прослужить долгие годы, а с другой, зачем тратить слишком много денег на то, что во рту все равно не видно. Выбор не простой, но сделать его придется.

Какие лучше?

Прежде чем определиться с видом протезирования, необходимо отметить, какие требования предъявляются к жевательным группам зубов:

  • продолжительный срок службы;
  • способность выдерживать большие нагрузки;
  • восстановление основных функций зубного ряда.

Эстетика в этом случае играет далеко не решающую роль. Гораздо важнее прочность конструкции и надежность.

Окончательный выбор в пользу того, какие коронки лучше ставить на жевательные зубы, нужно делать совместно с врачом после осмотра и диагностики ротовой полости. Необходимо также принять во внимание финансовые возможности пациента.

Возможные варианты для установки и их особенности

Сегодня стоматология предлагает ставить следующие виды коронок:

  1. Металлические. Прочные, долговечные и доступные конструкции имеют хорошую биосовместимость и практически не требуют обточки здоровых тканей. Единственный их недостаток – низкий уровень эстетики. Кроме того, возможна аллергия на некоторые виды металлов.
  2. Металлокерамические. Они немного проигрывают по долговечности конструкциям из металла, но превосходят их по эстетическим показателям. Многие предпочитают ставить именно их, потому что они практически не отличаются по внешнему виду от здоровых жевательных зубов.
  3. Циркониевые. Надежные и максимально эстетичные коронки. Но стоят они немного дороже, а по прочности все равно уступают протезам из металла.
  4. Металлопластмассовые. Самый дешевый вариант подходит только для временного протезирования. Их нельзя назвать надежными, поскольку срок службы не превышает 2 года.

Если у пациента отсутствует сразу несколько жевательных зубов подряд, врач может решить ставить мостовидный зубной протез, который представляет собой несколько соединенных между собой коронок.

Приходите к нам в клинику:

г. Нижний Новгород ул. Героя Рябцева, д. 11

Звоните нам по телефонам:

291-13-33, 8 (953) 570-33-33

График работы:

Пн - Пт : c 9:00 до 19:00
Сб : По записи
Вс : Выходной

Записаться на приём