г. Нижний Новгород
ул. Героя Рябцева, д. 11

btn 3d

 

 При разрушении более чем на 70 % обычным пломбированием не обойтись — чтобы вернуть эстетичность и функциональность ряда, необходимо установить коронку на зуб. Но перед этим его надо пролечить, обточить и установить временный пластмассовый протез. Это позволяет избежать инфицирования тканей в то время, пока изготавливается постоянный.

Но в первую очередь нужно прийти на консультацию к стоматологу и выяснить, какие бывают коронки на зубы. В зависимости от объема повреждений и характера имеющихся дефектов врач может порекомендовать один из видов ортопедических конструкций.

В каких случаях устанавливаются коронки?

Показаниями к установке несъемных ортопедических конструкций являются:

  • значительное разрушение коронковой части зуба, когда восстановить его пломбированием или наращиванием не представляется возможным;
  • наличие дефектов зубного ряда, которые не поддаются традиционному ортодонтическому лечению;
  • истирание зубной эмали;
  • необходимость в установке моста.

Протезы такого типа различаются в зависимости от материала: керамика, металл, пластмасса или их комбинация.

Разновидности и их преимущества

Бывают следующие виды коронок на зубы:

  1. Циркониевые. Конструкции такого вида полностью имитируют цвет и структуру эмали. Они отличаются высокими эстетическими показателями, отличной прочностью и долговечностью. Но и стоят такие протезы немного дороже других видов.
  2. Металлокерамические. Они состоят из металлического основания и керамического напыления и практически ничем не отличаются от собственных зубов.
  3. Металлопластмассовые. Одним из преимуществ конструкций такого типа является то, что цена металлопластмассовых коронок невысока, при этом установить их можно сразу же после обточки. Состоят они из металлического основания и пластмассового покрытия.
  4. Металлические. Прочные и долговечные конструкции обладают отличной биосовместимостью. Их главный недостаток – неэстетичный вид. Именно поэтому этот вид не подходит для установки в «зону улыбки».

Решение об установке зубного протеза рекомендуется принимать совместно с врачом. Только специалист сможет сказать, какой вариант подойдет в конкретном случае. 

Приходите к нам в клинику:

г. Нижний Новгород ул. Героя Рябцева, д. 11

Звоните нам по телефонам:

291-13-33, 8 (953) 570-33-33

График работы:

Пн - Пт : c 9:00 до 19:00
Сб : По записи
Вс : Выходной

Записаться на приём