г. Нижний Новгород
ул. Героя Рябцева, д. 11

btn 3d

 

Даже полное отсутствие зубов в ротовой полости – это еще не приговор. В современных условиях протезирование зубов в Нижнем Новгороде позволяет решить практически любые стоматологические проблемы.

Но не только собственные зубы нуждаются в ежедневной чистке утром и вечером. Если не ухаживать за вновь установленными ортопедическими конструкциями, они очень быстро потеряют свой внешний вид, потемнеют от чая и кофе, и в скором времени станут непригодными для использования. Поэтому вопрос о том, чем чистить зубные съемные протезы от налета в домашних условиях, актуален для всех людей, которые знают о протезировании не понаслышке.

Налет, который скапливается как на натуральных, так и на искусственных зубах, является источником болезнетворных бактерий. Поэтому от него следует регулярно избавляться. О том, как почистить протезы зубов и насколько часто это нужно делать, врач должен объяснить пациенту сразу после проведения протезирования:

  1. Ополаскивать проточной или кипяченой водой следует после каждого приема пищи, если только для фиксации не применяется крем.
  2. Для чистки можно использовать только специальную щетку с двусторонней щетиной. Это позволит избежать образования царапин. Если пользоваться обычной щеткой, поверхность быстро станет пористой и рыхлой, а ведь стоимость зубных съемных протезов может быть достаточно высокой.
  3. Один раз в неделю рекомендуется опускать конструкцию на несколько часов в дезинфицирующий раствор. Специальные растворимые в воде таблетки для очищения и обеззараживания поверхности можно приобрести в аптеке.
  4. Чтобы чистить зубные системы более тщательно, рекомендуется купить ирригатор. Мощная струя воды, подающаяся под давлением, позволяет извлечь кусочки пищи даже из самых труднодоступных мест.

Применение народных средств

Чистить зубные протезы в домашних условиях можно:

  1. Уксусом. Для этого достаточно развести в 1 стакане воды 1 столовую ложку 70 % уксуса, опустить в полученный раствор конструкцию и оставить ее в нем на ночь.
  2. Эфирными маслами. В стакан налить 200 мл воды. Добавить в нее по 5 капель масел лимона и чайного дерева. Опустить в полученный раствор конструкцию на несколько часов.
  3. Содой и лимонным соком. Смешать чайную ложку соды и несколько капель лимонного сока до образования кашицы. Чистить конструкцию приготовленной смесью один раз в месяц. Этот способ подходит и для отбеливания.

Отдельного внимания заслуживает зубной пластиночный протез, на шероховатой поверхности которого постоянно скапливается налет. Поскольку пластмассу очень легко поцарапать, чистить ее разрешается только мягкими щетками с применением пасты, не содержащей грубые абразивные частицы.

Чем лучше чистить зубные протезы – вопрос индивидуальный. Если позволяют финансы, предпочтение следует отдать специальным средствам, продающимся в аптеке. Но можно воспользоваться и бюджетными народными способами. Главное — обеспечить ортопедическим конструкциям необходимый уход и поддержание гигиены.

Приходите к нам в клинику:

г. Нижний Новгород ул. Героя Рябцева, д. 11

Звоните нам по телефонам:

291-13-33, 8 (953) 570-33-33

График работы:

Пн - Пт : c 9:00 до 19:00
Сб : По записи
Вс : Выходной

Записаться на приём