г. Нижний Новгород
ул. Героя Рябцева, д. 11

btn 3d

Коронкование — наиболее популярный вид несъемного протезирования. Самостоятельно создать подходящую конструкцию невозможно. Производство обязательно заказывают в стоматологической клинике, где есть необходимые инструменты, оборудование и материалы. Грамотный специалист занимается процессом изготовления коронок с учетом особенностей пациента. Вам придется посетить стоматолога несколько раз, чтобы тот смог создать действительно функциональную и комфортную конструкцию.

Первый визит к врачу

Специалист в обязательном порядке проводит осмотр. Обговариваются ваши пожелания, на этом этапе вы можете уточнить стоимость коронки из диоксида циркония и других материалов, что лучше всего подходит для вашего случая. После чего проводится ряд процедур:

  • Обезболивание. Перед процессом изготовления изделия обязательно вводится анестезия.
  • Далее стоматолог придает зубу нужную форму Это необходимо, чтобы конструкция была надежна зафиксирована и имела привлекательный внешний вид. Для этого зуб уменьшается на определенную толщину (минимальная — 2 мм). Во время процедуры удаляется весь кариес. Если зуб был слишком разрушен и надевать коронку уже практически не на что, то необходим процесс пломбирования. Изготовление и наложение пломбы — это довольно несложно и быстро.
  • Далее следует снять оттиск. Именно по такой копии и будут создавать конструкцию. Процедура может осуществляться несколькими способами. В первом случае используется специальный раствор/паста. В лаборатории из оттеска создают гипсовую отливку. Сам процесс изготовления коронки составляет до трех недель. Другой способ предполагает использование аппарата с камерой, который создает оптический оттиск. Отличительная особенность метода — быстрота, можно провести коронкование в первое же посещение врача, но технология предназначена для создания только керамических изделий.
  • После процесса изготовления временной коронки (из пластика или тонкого металла) изделие устанавливается на зуб.
  • Выбирается оттенок для постоянного изделия. Важно подобрать тот цвет, который соответствует зубной эмали других зубов. В соответствии с полученными данными изготавливается постоянная конструкция.

На этом лабораторные этапы процесса изготовления коронки можно считать завершенными.

Второй визит к стоматологу

Во время посещения врача, если при носке временного изделия пациент не ощущал дискомфорта, устанавливается постоянное. Делается обезболивание зуба, устанавливается конструкция. Врач обязательно смотрит, плотно ли она прилегает.

Обращайтесь к нам по контактам, представленным на сайте, если хотите уточнить стоимость зубной коронки из металлокерамики, а также особенности процесса ее изготовления.

 

Приходите к нам в клинику:

г. Нижний Новгород ул. Героя Рябцева, д. 11

Звоните нам по телефонам:

291-13-33, 8 (953) 570-33-33

График работы:

Пн - Пт : c 9:00 до 19:00
Сб : По записи
Вс : Выходной

Записаться на приём