г. Нижний Новгород
ул. Героя Рябцева, д. 11

btn 3d

Любая стоматологическая процедура обязательно начинается с осмотра врача. Специалист внимательно осматривает пациента, выслушивает все жалобы и пожелания, определяет план лечения и дает определенные рекомендации. Коронкование — не исключение. Если вы хотите сохранить свою зубную единицу, то на данный момент можно ставить коронку прямо на зуб. При этом виде протезирования используют самые разнообразные материалы, к тому же цена пластиночных протезов и других изделий является доступной.

Особенности процедуры

Чтобы подобрать максимально комфортное и удобное изделие, придется пройти ряд процедур:

  • Стоматолог обязательно делает рентгеновский снимок челюсти.
  • При наличии каких-либо заболеваний ротовой полости сначала занимаются ими. Необходимо провести чистку налета и зубного камня, запломбировать зубную единицу, удалить кариес.
  • Ставить коронку лучше на зуб без нерва (можно сделать исключение для жевательных единиц). Также необходимо обточить зубную ткань, пломбировать канал. Обточка — необходимый этап, крайне важно выполнить ее таким образом, чтобы без особых усилий поставить и надежно закрепить конструкцию.
  • Делаются слепки зуба. В этом случае в зависимости от того, из какого материала вы собрались ставить коронку, можно использовать традиционные восковые материалы либо современное цифровое 3D-сканирование. Так или иначе, если изделие создается профессионалами, то оно будет соответствовать всем необходимым размерам и не доставит дискомфорта при носке.
  • Примерка. Конструкция должна плотно прилегать, быть довольно удобной. Ее фиксируют с применением определенного средства.

Обычно процедура занимает до нескольких недель, но можно ставить коронку и быстрее (зависит от случая). Любые процедуры, которые связаны с воздействием на зубные единицы, выполняются с применением анестезии, а значит пациент не чувствует боли. Обращайтесь только к профессионалам, если не хотите столкнуться с неприятными последствиями.

Основные виды конструкций

Разобравшись с тем, можно ли ставить коронку, стоит рассмотреть основные виды подобных изделий.

  • Металлокерамика. Наиболее популярны благодаря справедливому соотношению цена/качество. Могут прослужить до 15 лет. Благодаря металлу в составе обеспечивается износостойкость конструкции, а керамика придается естественный и привлекательный вид.
  • Можно ставить и самые простые виды коронок — из металла. Отличаются прочностью и долговечностью, но абсолютно не похожи на настоящие зубные единицы. Если человек улыбается, их сразу видно.
  • Без металла в составе. Самые дорогие и красивые варианты протезов. Здесь может использоваться прессованная керамика, диоксид циркония или оксид алюминия.
  • Можно ставить коронки и из металлопластмассы. В этом случае сплав хрома, никеля или кобальта покрыт слоем пластмассы. Небольшой срок службы компенсируется невысокой стоимостью.

Более подробно о коронковании и других наших услугах узнайте, связавшись с нами по телефонам, которые вы можете видеть на сайте. Мы предлагаем демократичную стоимость услуг, низкую цену виниров для зубов, обращайтесь!

Приходите к нам в клинику:

г. Нижний Новгород ул. Героя Рябцева, д. 11

Звоните нам по телефонам:

291-13-33, 8 (953) 570-33-33

График работы:

Пн - Пт : c 9:00 до 19:00
Сб : По записи
Вс : Выходной

Записаться на приём