г. Нижний Новгород
ул. Героя Рябцева, д. 11

btn 3d

 

Здоровье полости рта — очень важный момент в заботе о своем организме. Следует уделять этому особое внимание. Однако о красоте вашей улыбки также забывать не стоит. Поэтому современная нижегородская клиника предлагает художественную реставрацию зубов в Нижнем Новгороде. По разным причинам может ухудшаться эстетическое состояние резцов и клыков. Однако «фасад» вашего лица производит на окружающих первое впечатление, и хочется, чтобы оно было хорошим. Процедура позволяет избавить единицы зубного ряда, входящие в зону улыбки, от сколов и других повреждений, делает здоровым и красивым внешний вид. О том, как происходит реставрация зубов, расскажем подробнее ниже.

Популярные методы

В зависимости от характера повреждений применяют прямой и непрямой методы восстановления. Каждый из них отличается как применяемыми материалами, так и техникой, посредством которой происходит операция.

  • Наиболее популярным способом восстановления эстетики полости рта считаются виниры и люминиры. Они имитируют натуральную эмаль, при этом позволяют скорректировать форму и цвет. Они подобны коронкам, только менее основательны, применяют при незначительном разрушении коронковой части.
  • Другой вариант такой операции, как реставрация передних зубов, делают непосредственно в ротовой полости. Применение композитного состава позволяет замаскировать небольшие сколы и неровности с помощью пломбировочного материала.

Этапы

Процедура происходит в несколько этапов, которые несколько отличаются в зависимости от выбранного метода и характера разрушения.

  • Сначала делают подготовку ротовой полости. Проведение гигиенических процедур, очистка от налета, изоляция от слюны.
  • Удаление пораженных тканей. Если поражение незначительное, то восстановить зуб возможно за один прием.
  • Препарирование. Позволяет обточить и выровнять поверхность, чтобы лучше лег материал для восстановления.
  • Далее следует нанесение композитного материала согласно форме восстанавливаемой единицы. При непрямом методе реставрации снимается слепок, на основе которого будут изготавливаться виниры или люминиры. В случае сильного разрушения при восстановлении также применяются штифты.
  • Далее делают окончательную форму зуба. В случае с прямым способом — это шлифовка и полировка пломбы. Если применяется протез, то происходит примерка, устранение недостатков изготовленной конструкции и ее окончательное закрепление.

Современная эстетическая стоматология предлагает также другие новейшие способы реставрации, которая делает возможным получение максимально естественного внешнего вида.

Приходите к нам в клинику:

г. Нижний Новгород ул. Героя Рябцева, д. 11

Звоните нам по телефонам:

291-13-33, 8 (953) 570-33-33

График работы:

Пн - Пт : c 9:00 до 19:00
Сб : По записи
Вс : Выходной

Записаться на приём