г. Нижний Новгород
ул. Героя Рябцева, д. 11

btn 3d

Процесс изготовления подобных конструкций происходит с особой внимательностью, кропотливостью и усидчивостью. Ведь неправильно созданное изделие не только будет плохо держаться, доставлять дискомфорт, но и вообще способно навредить. О том, как делают зубные протезы, какие есть особенности процедуры протезирования, мы рассмотрим в этой статье.

Основные этапы создания конструкции

Прежде всего следует отметить, что изготовление может осуществляться только профессионалом, который применяет в работе самое современное оборудование и материалы.

  • Начинают создание съемных зубных протезов с того, что делают слепок. При приеме у врача, вы обязательно говорите о вашей проблеме, обсуждаете со специалистом все нюансы. Квалифицированный работник снимает слепок челюсти, создает первичную конструкцию. Для этого используют слепочную глину.
  • Проводится первая примерка, изделие дорабатывается с учетом ваших пожеланий. Рабочая модель соответствующим образом укрепляется.
  • Если вторая примерка проходит с удовлетворительными результатами, то делают восковой зубной протез.
  • Изделие отделывается с помощью специальных материалов (акриловой пластмассы), шлифуется, после чего можно приступать к его носке.

Следует отметить, что каждый этап является обязательным. Не существует стандартной конструкции. Каждое изделие изготавливается индивидуально (с учетом особенностей конкретного человека). Из чего делают зубные протезы:

  • керамика;
  • металлопластмасса;
  • металл;
  • пластмасса;
  • металлокерамика.

Изделия, которые создаются из металла, более прочны по сравнению с аналогами, но при этом могут доставлять пациенту определенный дискомфорт. Металлокерамические конструкции выбирают благодаря эстетичному внешнему виду. Пластмассовые являются наиболее экономичным вариантом. Зубные протезы делают с применением специальной облицовки, которая в итоге выглядит как настоящие зубы.

Характерные особенности

Итак, как происходит протезирование зубов? В первую очередь вы должны записаться на прием к врачу. Тип конструкции, особенности ее изготовление и носки зависят от причины потери зубов. Например, если были замечены опухоли, то можно носить только изделия из пластмассы в течение трех лет. Зубные протезы также делают с учетом финансового положения пациента. Практически всегда можно подобрать предпочтительный вариант по цене/качеству. Также процесс зависит от количества здоровых зубов. Мост ставят, если большая часть из них утрачена. Сейчас зубные протезы создают так качественно, что их можно носить до конца жизни. Чтобы узнать более подробно о том, как делают протезирование, о лечении зубов в Нижнем Новгороде, свяжитесь с нами.

Приходите к нам в клинику:

г. Нижний Новгород ул. Героя Рябцева, д. 11

Звоните нам по телефонам:

291-13-33, 8 (953) 570-33-33

График работы:

Пн - Пт : c 9:00 до 19:00
Сб : По записи
Вс : Выходной

Записаться на приём