г. Нижний Новгород
ул. Героя Рябцева, д. 11

btn 3d

Установка зубных протезов

Людям, определившимся с типом ортопедической конструкции, будет интересно узнать, как делается протезирование зубов и в чем заключается подготовка к нему. В зависимости от состояния ротовой полости весь процесс может затянуться на достаточно продолжительное время. На консультации стоматолог подробно разъяснит пациенту, каковы цены протезирования зубов и из каких этапов состоит установка зубного протеза. Важно четко соблюдать всю последовательность шагов и не допустить отклонения от технологии, поскольку от этого может пострадать качество готового изделия. 

Этапы протезирования

Весь процесс того, как происходит установка зубных протезов, можно представить в виде алгоритма, четкое соблюдение которого гарантирует качество конструкции. Современные протезные системы изготавливаются с применением инновационных компьютерных технологий, что позволяет создавать высокоточные изделия, полностью имитирующие здоровые зубы.

Процесс изготовления и установки ортопедических конструкций состоит из следующих этапов:

  1. Подготовительный. Стоматолог осуществляется подготовку ротовой полости к протезированию. На этом этапе производится лечение кариеса и заболеваний десен, выполняется профессиональная чистка зубов от налета и камня.
  2. Снятие слепка с челюстей. Это позволит сделать изделие в соответствии с индивидуальными особенностями человека.
  3. Выбор цвета. Он должен максимально соответствовать естественному оттенку зубной эмали. Для этого стоматолог применяет специальные эталонные таблички.
  4. Обточка опорных зубов или вживление имплантов при необходимости.
  5. Изготовление ортопедических систем в зуботехнической лаборатории по индивидуальному слепку.
  6. Примерка, согласование моментов, требующих коррекции или переделки.
  7. Подгонка ортопедической системы в лаборатории и ее повторная примерка (при необходимости).
  8. Установка зубного протеза в ротовой полости. Это процесс не займет много времени в том случае, если были четко соблюдены все предыдущие шаги. После установки конструкции пациент должен прийти к стоматологу через месяц.

Что делать после установки зубного протеза?

Если на первой консультации врач объясняет, как происходит протезирование зуба, то после процедуры он дает рекомендации по адаптации к нему. Возможно, что привыкать к инородному телу в ротовой полости придется не один месяц, но пациент четко должен понимать, что ему необходимо делать, чтобы максимально сократить этот период. Рекомендации стоматологов выглядят следующим образом:

  • принимать перетертую и жидкую пищу;
  • рассасывать леденцы или полоскать рот солевым раствором при возникновении рвотных позывов;
  • выполнять ряд упражнений по восстановлению дикции;
  • соблюдать правила гигиены по уходу за ротовой полостью и протезами.

Несъемные и съемные зубные протезы нуждаются в специальном уходе, от соблюдения правил которого зависит прочность и долговечность конструкции. Рекомендации относительно того, как ухаживать за ортопедическими конструкциями, дает стоматолог-ортопед.


 

Приходите к нам в клинику:

г. Нижний Новгород ул. Героя Рябцева, д. 11

Звоните нам по телефонам:

291-13-33, 8 (953) 570-33-33

График работы:

Пн - Пт : c 9:00 до 19:00
Сб : По записи
Вс : Выходной

Записаться на приём