г. Нижний Новгород
ул. Героя Рябцева, д. 11

btn 3d

Установка на зуб специальной несъемной конструкции (т. е. коронкование) — довольно распространенная процедура. Однако даже если операция прошла без каких-либо неприятностей, и вы уверены в качестве материалов, оказанных услуг, могут начаться воспалительные процессы на десневой ткани.

О том, что делать, если под коронкой воспалилась десна, мы рассмотрим в этой статье.

Причины возникновения боли

Среди наиболее встречающихся причин возникновения проблемы выделяют следующие:

  • Конструкция слишком плотно прилегает к десневой ткани, закрывая корень зуба, тем самым вызывая раздражение.
  • В промежутке между изделием и зубной тканью попали кусочки пищи.
  • Если воспалилась десна, то причина может быть связана с истечением срока годности конструкции. Так, коронки из диоксида циркония, к слову, могут прослужить более 10 лет, но для этого необходим определенный уход.
  • Зуб недостаточно запломбирован.
  • Не удален нерв.
  • Травма челюсти. Если процесс кровообращения нарушается, то конструкция начинает давить на ткани, вызывая болезненные ощущения.

В любом случае, если у вас воспалилась десна под коронкой, следует обязательно посетить стоматолога для решения проблемы. Если же вы не можете сразу обратиться к специалисту, то будет полезно узнать, как облегчить боль.

Что можно использовать?

Чтобы справиться с болевыми ощущениями, можно применить разные средства.

  • Используйте соду (1 половина чайной ложки), разведенную в теплой воде (1 стакан), желательно добавить пару капель спиртового раствора йода. Полощите рот раз в двадцать минут до полного стихания болезненных ощущений.
  • Если воспалилась десна под коронкой, то примите обезболивающее средство с противовоспалительным эффектом.
  • В аптеке можно найти специальные гели, например, Метрогил Дента. Они не позволят микробам размножаться, а охлаждающее воздействие снимет болевой синдром.

Что нельзя использовать?

Многие начинают экспериментировать с разнообразными средствами, пытаясь унять боль. Итак, что делать не следует:

  • Если воспалилась десна под коронкой, не прикладывайте грелку. При нагревании микроорганизмы размножаются гораздо быстрее, и вы можете потерять зуб.
  • Не откладывайте лечение. Чем дольше вы терпите боль, надеясь, что она пройдет сама, тем сложнее будет справиться с развивающимся заболеванием.

Заказывать стоматологические конструкции можно из самого разного материала, к тому же стоимость металлокерамических коронок довольно невысока. Главное — правильно и своевременно ухаживать за такими изделиями, следить за изменениями, происходящими в полости рта и своевременно посетить стоматолога, если воспалилась десна.

 

Приходите к нам в клинику:

г. Нижний Новгород ул. Героя Рябцева, д. 11

Звоните нам по телефонам:

291-13-33, 8 (953) 570-33-33

График работы:

Пн - Пт : c 9:00 до 19:00
Сб : По записи
Вс : Выходной

Записаться на приём