г. Нижний Новгород
ул. Героя Рябцева, д. 11

btn 3d

Материалы для протезирования зубов

Современная стоматология постоянно развивается. Создается новое оборудование, применяются передовые технологии лечения, совершенствуются ресурсы, необходимые для изготовления протезных систем. Они отличаются по свойствам и стоимости, позволяя восстанавливать сильно разрушенные единицы зубного ряда и изготавливать высокоточные ортопедические конструкции.

Людям, которым требуется установка зубного протеза, необходимо знать, какие материалы используют для протезирования зубов в современной стоматологии. От этого будет зависеть прочность и долговечность установленной ортопедической конструкции. 

Несъемные протезные системы

Какие больше подойдут материалы для протезирования зубов, что лучше выбрать в том или ином случае, зависит от конкретной клинической ситуации.

Для изготовления несъемных протезных систем применяются:

  • Керамика – обладает отличной эстетикой, полупрозрачностью, но имеет один весомый недостаток – хрупкость, из-за чего не выдерживает жевательной нагрузки.
  • Металлокерамика – внутри хрупкой коронки из керамики находится металлический стержень из сплавов хрома, титана или золота с платиной и палладием, защищающий конструкцию от излома.
  • Композит – обладает высокой прочностью и затвердевает под воздействием ультрафиолета, но не соответствует оттенку натуральной эмали.
  • Пластмасса – чаще всего применяется в качестве верхнего слоя для металлических коронок.

Современные коронки из диоксида циркония обладают отличными эстетическими характеристиками и высокой прочностью, но стоят достаточно дорого. Именно поэтому чаще всего такие коронки устанавливаются только на передние зубы.

Что используется для съемных протезов?

Выбирать, какой материал лучше подойдет для протезирования зубов съемными протезами, следует исходя из индивидуальных особенностей организма. В стоматологии используются:

  • Акрил – акриловая пластмасса отличается дешевизной и легкостью, но не подходит людям, страдающим аллергическими реакциями на нее.
  • Нейлон – гибкий, прозрачный и гипоаллергенный материал, идеально подходит для протезирования небольших сегментов зубного ряда.
  • Металл – является основой для изготовления бюгельных протезов. Металлический каркас покрывается сверху акриловым слоем, что обеспечивает высокую эстетичность. Конструкция позволяет равномерно распределять нагрузку при жевании.

Все цены на протезирование зубов съемными протезами устанавливаются в зависимости от размера конструкции и вида материала. На сегодняшний день сами дорогими считаются бюгельные протезные системы.


 

Приходите к нам в клинику:

г. Нижний Новгород ул. Героя Рябцева, д. 11

Звоните нам по телефонам:

291-13-33, 8 (953) 570-33-33

График работы:

Пн - Пт : c 9:00 до 19:00
Сб : По записи
Вс : Выходной

Записаться на приём