г. Нижний Новгород
ул. Героя Рябцева, д. 11

btn 3d

Если встал вопрос о выборе материала для протеза, то к нему следует подойти со всей ответственностью. В зависимости от того, на какие единицы зубного ряда проводится протезирование, следует выбрать оптимальный вариант. И нередко у пациентов возникает вопрос, какие коронки лучше ставить на жевательные зубы. Здесь выбор должен основываться на трех основных пунктах:

  • Надежность материала. Он должен выдерживать значительные нагрузки, чтобы полноценно выполнять свои функции.
  • Аллергия. Некоторые составы способны вызывать аллергические реакции. Этот момент сугубо индивидуален.
  • Финансовые возможности. Как правило, протезы отличаются по цене, поэтому нужно выбрать вариант из соответствующей ценовой категории. Например, стоимость металлической коронки на жевательные зубы будет ниже, чем если ставить керамику или диоксид циркония.

Если последние два пункта определяются пациентом индивидуально, и выбор зависит только от его особенностей и возможностей, то о надежности тех или иных средств можно проконсультироваться у специалиста или изучить этот материал.

Классификация

Современная клиника в Нижнем Новгороде может предложить на выбор следующие варианты:

  • Пластмасса. Она представляет собой одно из самых дешевых решений проблемы. Однако следует отметить, что ставят такие коронки на жевательные зубы всего на несколько лет, после чего они требуют замены.
  • Металлические. Такие конструкции долговечны и прочны. Этот вариант будет оптимальным, если говорить о соотношении цены и качества. Но следует отметить низкие эстетические свойства, ввиду чего такие протезы нежелательно ставить на передние единицы.
  • Керамика. Этот материал коронок на зубы хорош своими эстетическими свойствами (которые для жевательных единиц обычно не столь важны). Может прослужить до 10 лет, однако уступает по своим прочностным характеристикам металлическим конструкциям.
  • Диоксид циркония. Такой материал является самым надежным и долговечным из всех предлагаемых. Однако имеет очень высокую цену, поэтому его предпочитают в случае замены переднего ряда, а вот ставить их на «четверки», «пятерки», «шестерки» — это неоправданно дорогой вариант.
  • Металлокерамика. Выбрав металлокерамические коронки на жевательные зубы, вы сможете получить неплохой результат. Они имеют металлический каркас, что придает им прочность, а керамическая поверхность будет выглядеть естественно.

Выбор того, какие коронки ставить на жевательные зубы, всегда делает пациент, специалист клиники может только дать свои рекомендации по этому вопросу. Поэтому к решению следует подойти со всей ответственностью.

Приходите к нам в клинику:

г. Нижний Новгород ул. Героя Рябцева, д. 11

Звоните нам по телефонам:

291-13-33, 8 (953) 570-33-33

График работы:

Пн - Пт : c 9:00 до 19:00
Сб : По записи
Вс : Выходной

Записаться на приём