г. Нижний Новгород
ул. Героя Рябцева, д. 11

btn 3d

 

Чтобы вовремя распознать болезнь и без страха обратиться к специалисту, следует хорошо изучить проблему. Поэтому каждому человеку следует знать, что из себя представляет и как лечится пульпит. Существует распространенное заблуждение, что зуб надо лечить только если он болит. Однако такое мнение скорее продиктовано страхом большинства людей перед стоматологическими процедурами.

А вот сильные болевые ощущения говорят об очень серьезной проблеме. Лечение следует проводить на ранних стадиях появления кариеса, тогда и лечится он безболезненно и быстро. Если не вылечить его на начальной форме, то инфекция может попасть в пульповую камеру, непосредственно к нерву, и возникает пульпит.

Данное заболевание представляет собой воспаление нервных тканей. Оно сопровождается сильной пульсирующей болью, возникающей периодически, чаще в ночной период. Болевые ощущения могут быть спровоцированы холодной или горячей пищей, или не иметь причин. При этом они сохраняются в течение нескольких минут, после того как исключить соприкосновение с раздражителем. Это одно из главных отличий, позволяющих определить пульпит, который выглядит на зубах, как глубокий кариес. Если вы обнаружили подобные симптомы, требуется немедленное обращение к специалисту.

Процедура лечения

Сегодня лечение пульпита в Нижнем Новгороде проводится в короткий срок и с минимальным дискомфортом для пациента. На ранних стадиях заболевание лечится без удаления нерва. Однако такая возможность возникает не всегда, и приходится прибегать к депульпированию. Конечно, сохранение «живого» нерва желательнее, поскольку после его удаления зуб становится хрупким и больше подвержен разрушению.

Но если воспалительный процесс существенно затронул нервные ткани, то сохранить его невозможно. В этом случае заболевание лечится по следующему алгоритму:

  • Препарирование пораженных тканей, удаление кариозных разрушений.
  • Удаление нерва. Здесь может быть два варианта: удаление пораженного участка под анестезией при консервативном методе или нанесение специального препарата, чтобы сначала омертвить нервный пучок, а уже потом удалить его целиком из зуба.
  • Дезинфекция образовавшихся полостей. Нередко встречаются случаи, когда пульпит лечится не в первый раз. Поэтому этот этап необходим, чтобы избежать повторного возникновения заболевания.
  • Пломбирование каналов. В результате удаления пульпита образуются глубокие полости в каналах, которые расширяются для удобной обработки и пломбируются составом так, чтобы не оставалось внутри воздушных подушек, где могут размножаться бактерии и зуб будет лечиться заново. Это проверяется с помощью рентгена ротовой полости.
  • Пломбирование. Когда каналы запломбированы, формируется коронковая часть. Пломбировочный материал обычно подбирается в соответствии с оттенком стенок зуба. После застывания шлифуется, выравнивается, чтобы не мешать прикусу, не травмировать десны, язык, слизистую, не доставлять болезненных ощущений.

Наша клиника предлагает современные безболезненные способы лечения зубов в Нижнем Новгороде. У нас пульпит лечится без серьезных затрат и болезненных ощущений!

Приходите к нам в клинику:

г. Нижний Новгород ул. Героя Рябцева, д. 11

Звоните нам по телефонам:

291-13-33, 8 (953) 570-33-33

График работы:

Пн - Пт : c 9:00 до 19:00
Сб : По записи
Вс : Выходной

Записаться на приём