г. Нижний Новгород
ул. Героя Рябцева, д. 11

btn 3d

Образование кариозного поражения на зубах — это очень неприятно, однако такое заболевание встречается довольно часто. В целом каждый человек представляет, как лечат кариес в стоматологии, и это у многих вызывает страх. Но чтобы лечение было максимально эффективным и безболезненным, необходимо обратиться к врачу сразу, как появятся малейшие симптомы. Однако необходимость посетить стоматологический кабинет пугает большинство людей, и они затягивают с этим решением, но в последствии все равно это сделать придется. Главный минус в том, что при этом болевые ощущения и цена лечения кариеса будут только возрастать.

Стоматологи в современных клиниках лечат подобные заболевания безболезненно. Однако чем раньше вы обратились к специалисту, тем проще будет происходить лечение, ниже риск возникновения болезненных ощущений. А если долго затягивать с решением, то может стать неизбежно и удаление зуба.

Как происходит лечение

Современные клиники предлагают два варианта избавления от кариозного поражения:

  1. На стадии пятна применяется неинвазивный метод. Кариес лечат без применения бормашины, обычно с помощью реминирализирующих веществ.
  2. При значительных формах поражения происходит препарирование пораженных участков зуба (т. е. «сверление»).

Если говорить подробнее, то вылечить заболевание на первой стадии можно достаточно просто. Процедура заключается в очистке пораженного места от налета, дезинфекции, ополаскивании ротовой полости, затем больной зуб просушивается и на него наносится специальный раствор. Дело в том, что кариес возникает в результате деминерализации тканей зуба, и лечат его соответственно.

Что касается более глубокой степени поражения, то вылечить ее не так просто. И неинвазивные методы вряд ли справятся с такой задачей. Процедура избавления от кариозного поражения средней и глубокой степени происходит следующим образом:

  1. Подготовка ротовой полости. Она включает очистку от зубного налета и гигиену в целом.
  2. Обезболивание. Перед тем как начинать лечить кариес, чтобы не доставить болевых ощущений пациенту, чаще всего применяется местная анестезия.
  3. Препарирование. На этом этапе происходит удаление затронутых болезнью тканей и обработка получившейся полости антисептиком с целью избежания рецидива.
  4. Пломбирование. Изолируют место от основной полости рта с целью исключить попадание слюны. Если лечат глубокий кариес, сначала устанавливается специальная прокладка, защищающая нерв и оказывающая противовоспалительное влияние. После этого наносится пломбировочный материал, который обычно подбирают под тон зуба. В некоторых случаях запломбированную поверхность разграничивают с соседней единицей с помощью матрицы, используют ретракционную нить, клинья и т. д.
  5. Коррекция прикуса. При застывании пломбировочного материала его шлифуют так, чтобы пломба не мешала, не приносила болевых ощущений и дискомфорта.

Сегодня в нашей клинике предлагают быстрое и максимально безболезненное лечение зубов от кариеса. Врачи лечат и детей, и взрослых, создавая комфортные условия для пациента. При этом мы предлагаем доступные цены и бесплатную первичную консультацию по вопросам здоровья полости рта.

Приходите к нам в клинику:

г. Нижний Новгород ул. Героя Рябцева, д. 11

Звоните нам по телефонам:

291-13-33, 8 (953) 570-33-33

График работы:

Пн - Пт : c 9:00 до 19:00
Сб : По записи
Вс : Выходной

Записаться на приём