г. Нижний Новгород
ул. Героя Рябцева, д. 11

btn 3d

Кариес — одно из самых распространенных заболеваний зубов, при котором происходит деминерализация эмали и разрушение внешней оболочки. Очень важно обнаружить и избавиться от этого заболевания на ранних стадиях, когда поражены незначительные участки. Тем не менее большинство людей не способны самостоятельно диагностировать болезнь. Поэтому обращаются к врачу, когда разрушение зуба достигло серьезных размеров. Однако будет полезно узнать, как избавиться от кариеса на каждой стадии развития.

Стадии

Ниже приведены краткие характеристики основных степеней заболевания:

  • Ранняя. Кариозное образование имеет вид едва различимого пятна. Его практически невозможно самостоятельно обнаружить, оно не беспокоит человека, не причиняет никакого дискомфорта. Однако опытные стоматологи, которые проводят лечение зубов в Нижнем Новгороде в нашей клинике, легко смогут определить и предотвратить кариес на этом этапе развития.
  • Поверхностная. Здесь начинается разрушение эмали. Появляется чувствительность к холодному и горячему.
  • Поражение дентина. Эта степень представляет уже серьезную проблему, требующую немедленного решения. Реакция появляется не только на холодную и горячую пищу, но также на кислое и сладкое, что сопровождается острой болью.
  • Глубокий кариес. Избавиться от заболевания в крайней степени довольно сложно. Дентин разрушается почти полностью, провести лечение на данном этапе не всегда возможно, особенно если происходит поражение нерва.

Лучший способ избавиться от кариозной опасности — профилактика. Один из самый простых и доступных методов — чистить зубы перед сном. Дело в том, что в этот период снижается образование слюны, что способствует развитию заболевания.

Методы лечения

В зависимости от того, в какой степени поражена эмаль, выбирается определенный способ избавления от проблемы.

  • На стадии пятна лечение кариеса в Нижнем Новгороде обходится без сверления, а применяются реминерализирующие средства.
  • Однако на поверхностном этапе развития болезни требуется удаление пораженных тканей. Больной участок требуется высверлить и запломбировать, чтобы избежать повторного появления заболевания. Так же можно избавиться и при средней его стадии.
  • Глубокая степень поражения предполагает более длительное лечение. Также устраняются пораженные участки. Однако на этом этапе дентин разрушен очень сильно. В случае, если нерв также поражен, его удаляют. Сначала отверстие после кариозного поражения пломбируется временно, на несколько дней, а уже потом ставится постоянная пломба.

Если вы не знаете, как выглядит кариес на зубах, вам будет сложно определить его появление на ранних стадиях, чтобы оперативно и безболезненно избавиться от него. Однако специалисты нашей клиники предлагают безболезненно вылечить пораженные участки, создают комфортные условия для пациента, дают рекомендации по уходу за зубами, чтобы избежать повторного возникновения болезни.

Приходите к нам в клинику:

г. Нижний Новгород ул. Героя Рябцева, д. 11

Звоните нам по телефонам:

291-13-33, 8 (953) 570-33-33

График работы:

Пн - Пт : c 9:00 до 19:00
Сб : По записи
Вс : Выходной

Записаться на приём